Земля

Алексис Морр
Земля дрожит: и сын её, и горе –
Природы царь, беспечный человек.
Всё медленней в космическом просторе,
Больной планеты вынужденный бег.

Пылает лес, до пят укрытый смогом,
Отравлена хрустальная вода,
Природы сын, себя назвавший богом,
Ломает мир; но мать пока тверда.

Земля скорбит: болезнь её смертельна,
Трещит каркас базальтовых костей,
Замри на миг, подумай: «В самом деле,
Доколе нас нести по силам ей?»