Зимняя пора

Орехова Наталья Вячеславовна
Белым-бело в полях и сквере,
Зима открыла настежь двери
Своим ключом из серебра.
И разгулялась в полной мере
Её морозная пора.

Кому печаль, кому отрада
В бодрящем духе холодов.
Метели храбрость и бравада
И вьюги долгая тирада
Земле даруют снежный кров.

Замёрзла лодка у причала,
В оковах крепких ледяных.
А ведь ещё вчера качала
Её волна и не скучала
Она в тех заводях речных.

Светло на улицах и чисто,
И в этой свежей белизне
С богатым опытом флориста
Цветок красивый декабриста
Ласкает солнце на окне.