Прости мне, Боже, прегрешенья

Орехова Наталья Вячеславовна
Прости мне, Боже, прегрешенья
И слабость нищенской души,
Лишенной воли и смиренья,
Предать способной за гроши.
Насквозь пропитанная грязью,
Летит на падаль воронье,
И струпья гнойные и язвы
Давно покрыли сплошь её.
Фантомный раж чумного пира
Перерастет в истошный плач.
Безумен нрав такого мира,
Где каждый сам себе палач.
Души запущенной гангрене
Один лукавый только рад.
Я не хочу гореть в геенне,
Навечно погрузившись в ад!
В Тебе лишь, Господи, спасенье,
Твои щедроты велики.
Прошу я слёзно о прощенье
И горько каюсь за грехи.
Не дай пропасть на поле битвы,
Направь по верному пути,
Уста отверзи для молитвы,
Слепые очи просвети.
Наполнив жизни вечной реку,
Позволь воды её испить.
Что невозможно человеку
Возможно Богу совершить.
И милосердием  безмерным
Даруй душе ослабшей сил,
Очисти от греха и скверны,
Помилуй, Боже, и спаси!