Чёрный ворон

Орехова Наталья Вячеславовна
Величавый и полный сил
Крупный ворон - дитя природы
Высоко над землей парил,
Наслаждаясь своей свободой.
Глазки - бусинки, клюв - клинок,
Хвост и крылья чернее сажи,
И воздушных фигур знаток
Высочайшего пилотажа.
Словно времени властелин,
Независимой гордой птицей
Он летал не спеша, один,
Озирая свои границы.
И не прав абсолютно тот,
Кто считает, что ворон чёрный
Лишь несчастья одни несёт,
Создавая настрой минорный.
Он предстал нам совсем иным,
Любознательным и игривым,
Дружелюбным, почти ручным,
И, бесспорно, таким красивым!
Когда сверху завидел нас,
В нем проснулся пернатый гений,
Подаривший чудесный час
Показательных выступлений.
То стремительно падал вниз,
Кувыркался в лучах рассвета,
То взмывал, ускоряясь, ввысь,
Как космическая ракета.
Мы смотрели за ним с земли,
Восхищаясь его полётом,
Пока он не исчез вдали
Привечаемый небосводом.
Глазки - бусинки, клюв - клинок,
Хвост и крылья чернее сажи,
И воздушных фигур знаток
Высочайшего пилотажа!