Сказка о Царевне Лебеди, Иванушке-дурачке и чуде

Лариса Ворожбицкая
Солнышко по камушкам да за бор
Выходи, Иванушка  мой, во двор
Выходи, зазнобушка, не робей,
Белую лебедушку обогрей.

Много былей-небылей ты читал
О Царевне- Лебеди все мечтал
А друзья-то баяли, дурачье,
Девицы крылатые – все вранье!

Из земли диковиной, из-за гор,
Я – Царевна гордая на твой двор
Уронила перышки в белый снег,
Что ж ты не торопишься, ясный свет!

А с дружками милыми, как в бреду,
Все твердишь, привиделось во хмелю
Эта дева  с крыльями – оморок
Не пустил красивую на порог.

На засовы заперся, на крючок.
Ты и впрямь, Иванушка, дурачок!
О Царевне думал ты и мечтал,
А Мечту  по-глупому потерял.

Не поверил, Ванечка, в чудеса
А я птицей раненой в небеса.
Улечу лебедушкой в Дивный край.
Вот на счастье перышко и прощай!

Вместо послесловия

В жизни каждого, поверьте, из нас
Чудеса могли случиться не раз.
Но работа – дом, как замкнутый круг,
И не видим ничего мы вокруг.
Удивляться разучились совсем.
Улыбаться небу, птицам и всем!
Люди добрые, раскройте глаза!
И не бойтесь повстречать чудеса!