Надо думать о семье

Людмила Воронова 4
     Вы кричали-Я кричал
     Вы молчали-Я молчал.
     Вы ж ушли- Я прочь пошёл
     Назад дороги я не нашёл.
     Так случается порой
     За семью мы все горой.
     Ну а нам самим конечно
     Что то вот мешает вечно.
     Вспоминаем иногда мы
     Как же нас учили мамы.
     Сядем дружно мы за стол
     Мирный разговор пошёл.
     Каждый оправдания искал
     Рядом же сынишка спал.
     Снился чудный ему сон
     В сказке очутился он.
     Стал волшебником и вот
     Кот учёный песнь поёт.
     Русалка рядом у печи
     Всем печёт там калачи.
     Разговор наш затянулся
     Сын на бок перевернулся.
     Спит с улыбкой на лице
     Снится буд то он в дворце.
     Сидят родители на троне
     Гномы служат им в поклоне
     Кощей с деревянною ногой
     Пляшет он кадриль с Ягой.
     Змей горыныч спит в углу
     Емеля щуку приучил к седлу.
     Там Золушка взяв микрофон
     С кикиморой споёт шансон.
     Родители сидели тихо-тихо
     В головах одна неразбериха.
     Свой спор не кончили они
     У них семья,ведь не одни.
     Вдвоём к кроватке  подошли
     У мамы сразу слёзы потекли.
     Отец он всё ж таки мужчина
     На спящего смотрел он сына.
     И понял,как тут не понять
     Всё в жизни надо поменять.
     Почаще сын что б улыбался
     И без отца чтоб не остался.
     Гордыню надо поунять свою
     Нет,не на свободу на семью.    
     Сначала выслушать уже потом
     В вопросе разобраться не простом.
     Так тихо у кровати постояли
     И вспомнили о чём они мечтали.
     Поняв что надо начинать сначала
     Ведь жизнь одна и её так мало.