Нерон

Городской Вячеслав
Нерон, убей нас в цирке
И бойся гнев богов!
Вели свои носилки
Тащить туда, где кровь...

Смотри, как львы сдирают
С лица горячий скальп!
О чокнутом тиране
Расскажут сквозь века...

Арена стала лесом
Из поднятых крестов!
Казнишь из интереса -
Увидишь... Ну и что?

Сейчас твоя победа -
А завтра ты погиб!
И песня тоже спета,
И кончились стихи...

Не знаешь, о великий,
Что я - артист, как ты!
Но мы с тобой лишь блики
На плоскости воды...

Давай, убей красиво!
Придумай что-нибудь!
И я скажу: спасибо!
За театральный путь...