Алкатель

Шердж Шер
алкатель умирает облетает его золотинка
так на дно плоскодонки ложится наверное инка
принеси говорит мне зарядник наушники флешку
и морошки и чаю покрепче и к чаю орешки
целый мир умирает в глубине непреклонного мира
я хочу говорит с интонацией мрачной де ниро
чтоб мой прах был развеян над этой кроватью двуспальной
где меня пожирали ночами как творог пасхальный
а тебя говорит я прощаю молитвой вечерней
что пытался затворником книжным прослыть или червем
и тайком проклинал весь мой род до седьмого колена
и закачивал срам с проститутками вместо шопена
что платил через раз и жалел на приличный тариф но
всё прощаю за то что во мне ты придумывал рифмы
и вдыхал словно бог не жалел предыханье ночное
разделять этот хлеб преломлять эту радость со мною
пусть немного в тебе говорит мудреца и поэта
но не брезговал дух свой негромкий доверить предмету
потому утешеньем полны электронные недра
ведь душа человека страдает любовью что федра
и глядит каждой вещи с надеждой запретною в очи
пробуждая весь мир будто замерший дух тамагочи