Скоро зима, а так не хочется...

Морин Сергей
Ветрило трубит в воспалённое небо -
Зимы хрипловатый вокал;
Луна умыкнула, на звёздное нёбо -
Укутав себя в  облака…
И осень, к фиесте, прижимистой стала -
Так жидок, из листьев "салют"…
Задумчиво молвит: « Что ж. Мало я дала,
Влюбленным, счастливых минут»;
Растерянно смотрит как клин журавлиный,
Не смог свою песню допеть…
До слёз ей обидно – она в том причина,
Ведь сил не хватило согреть...

                ***
Свечение ночью – предвестник морозам -
Полярных сияний каскад…
Трезвонит в окно, с музыкальным узором…
Замёрзший, небес виноград…