Дистиллят и истома

Морин Сергей
А, у нас, за окном, где-то восемь,
Тьма скатилась, под самое небо
И писать надоело про осень -
Наяву, то что было и небыль.

Откупорю бутыль самогонки
И огурчик достану мочёный,
И чуть-чуть золотистой икорки,
И немножко душевной истомы.

Заискрится стаканчик гранёный,
Мне не нужно другую посуду,
Пусть напиток, довольно ядрёный -
Дистиллят. Лить воды я не буду.

А потом я, достану гитару,
Там, она отдыхает, на стенке,
Опрокинув стаканчиков пару,
Позвоню, моложавой соседке.
Скучно ей…