Проскомидия о упокоении

Ермакова Наталья Григорьевна
Где души наших близких находятся по смерти?
Про деда часто думаю: хоть много он курил,
но внучек так любил, отдал бы жизнь, поверьте,
Спокойным старичком, любимым дедом был.

Есть главный наш Судья- Господь наш всемогущий,
не спрячешь от Него не только дел, но мысль.
Известно всем: дорогу осилит лишь идущий,
а если все дороги вели не к Богу ввысь?

Живем мы на земле, всё меряем деньгами,
и знаем, что судью возможно подкупить.
Небесного Судью, как задобрИть словами,
чтоб строгость Правосудия на Милость заменить?

Помилуй щедрый Боже, всех сродников отшедших,
от первого Адама до нынешних времён.
Прости моих родных, проступки совершивших,
прими молитвы наши со списком всех имен.



Проскомидия-часть Литургии, когда священник называет поименно всех, за кого в православном храме подали записки.