Жаль, что моря рядом нет

Борис Останков
Окрылечено желание
В разнорадужный полёт…
Нет, совсем не отпевание –
Просто жизнь – давно не мёд.

Солнце солнцем разукрасило
И подходы, и отход.
Про него скажу: не квасил он,
Но, а в грусти целый год.

Вдруг чихнул котёнок рядышком.
Боже, – радости букет.
Пробежать моря пешком
Рад, но моря рядом  нет.

Но зато рукою нежности
Захотелось той дарить,
Для кого в сне прежний стих
Пробудил желанье жить.