Дурак как особь

Ирит Саффо
 
дурак всегда опасней простака,
с апломбом,окончательно дурацким,
вещает абсолютно свысока:
не я дурак, а Гамлет или Чацкий.

дурак- особой особи пример,
нахрапист, без конца в себе уверен,
и на язык востёр без всяких мер,
и любит распускать павлиньи перья.

у дураков, видать, особый код,
общаясь, узнают друг друга сразу,
плодится он свободно круглый год,
его ничем не выведешь, заразу.

06.12.20