Встреча одноклассников у костра

Людмила Воронова 4
       Пришла пора,настал наш вечер
       Мы дружно собрались у костра.
       Повсюду смех,все рады встрече
       Прогоним грусть,долой хандра.
       "Ребята помните как это было
       Лет этак сорок точно не скажу.
       В воспоминаниях однажды всплыло
       Может быть и вашу память разбужу.
       Был праздник,солнышко светило
       Играла музыка,гудел вокруг народ.      
       Как будто голову нам закружило
       И ярким лучиком всплывает эпизод.
       У девочек банты в руках портфели
       Да мальчикам и проще лишь костюм.
       А нам воротничок и фартучек одели
       И в головах у всех один лишь шум.
       А первый тот звонок нет не забудем
       Остался в памяти он нашей навсегда.
       Учительницу помнить первую мы будем
       И пронесём свою любовь через года.
       Крючочки,буковки мы дружно выводили
       На палочках учились все считать.
       Гурьбою в школу с радостью ходили
       Побольше всем хотелось разузнать.
       Года наши бежали,мы менялись тоже
       Окрепла наша дружба знаем на века.
       И встреча каждая становится дороже
       Воспоминанья всем навеяла тоска.
       Ребята ведь уже прошло полвека
       Мы изменились,так что не узнать.
       Нас не влечёт поверьте дискотека
       А сердце ведь не хочет принимать.
       Друзья нас покидают как же это
       Ведь не увидим их мы никогда.
       Теперь не передать им и привета
       Останется лишь память навсегда.
       Всё вспоминая у костра сидели
       Но расставанья вновь приходит час.
       Не верится что все мы постарели
       Увы и не войти нам снова в класс.