На полу спят тапочки

Ольга Рыбкина
На полу спят тапочки,
На подушке – лапочки,
За окошком – домики,
На ладошке – гномики.

Спят они тихонечко
В маминой ладонечке.

Ждут покуда Сонечка
Выспится немножечко.

Ждут покуда Катенька
Встанет из кроватеньки.

Пока Настенька дружок
Спит, как сладкий пирожок.

Как откроют детки глазки,
Так вернутся гномы в сказку.

Ой, куда они пропали?
Умываться побежали!