Солнце встало за соседним домом

Любомирская Лидия
СОЛНЦЕ ВСТАЛО ЗА СОСЕДНИМ ДОМОМ

Солнце встало за соседним домом.
Миновав три дома, вновь зашло,
Сев красиво так за гастрономом.
Алый лучик расписал стекло.

Месяц в ранний вечер неактивен.
Звёздочек, как рыбок голубых,
Стайки плавают среди актиний.
Небо им – аквариум судьбы.

А зима в свои права вступила,
Заметает снегом все следы.
Только радость, птичкой сизокрылой
Выпорхнув, опять летит в сады…