Леди-вамп

Капитан Грей
Помада красная
и карандаш с подводкой,
хоть леди-вамп,
но в зеркалах я отражаюсь.
Иду изящною,
раскованной походкой
и между столиками
к цели приближаюсь.
Твой запах юности,
как острая приправа,
для обновления
приевшегося блюда.
Ты для меня -
лишь мимолётная забава,
я для тебя –
одно из проявлений чуда.
Не повезло тебе
вот так в меня влюбиться,
такие случаи
с мальчишками нередки,
вы все прельщаетесь
сиянием жар-птицы,
а эта птица любит
золотые клетки.
Тебе, мой мальчик,
не осилить эту ношу,
ведь кроме юности
пока похвастать нечем,
мы потанцуем...
Уходя, небрежно брошу:
«Спасибо, милый,
за приятный вечер».