Не пишутся стихи

Алина Тарская
Не пишутся стихи, тяжёлый случай,
Природа ополчилась против нас,
Повсюду войны и раздор, коварный вирус,
И кажется, что нет друзей у нас...

Всесильная наука в огорченьи,
Она не может нам сейчас помочь,
Что делать,где найти спасенье,
Чтоб землю и детей её сберечь?

Всё замерло, и нам нельзя общаться,
А как же жить нам в обществе таком,
Учёба и работа-всё в онлайне,
И друг мой лучший  - будто не знаком...

И дружба, и любовь - всё под запретом,
Зарылись в землю, спрятались в лесах,
Надежда только на науку, на учёных,
Но и у них тревога на устах...

Чем только прогневили мы природу,
Какой мы совершили страшный грех,
Бывали мы порой ленивы-я не скрою,
Но разве можно нас за то казнить?

Я верю, что найдём мы скоро средство,
И что  сумеем вирус укротить,
Вернётся радость и покой на нашу Землю,
И снова будем мы  счастливо жить!