Любовь в пяти чувствах

Александриенко
Я знаю, как пахнут розы,
Амбра и эвкалипт,
Озоном как пахнут грозы,
А теперь знаю запах любви.

Я видел цвет неба в закате,
Враждебной морской глубины,
Зрелой пшеницы несжатой,
А теперь вижу цвет любви.

Я слышал органы и скрипки,
Как ночью поют соловьи,
Стоны слышал и крики,
А теперь слышу голос любви.

Я знаю, мед на вкус сладок,
На вкус терпкий сыр бри,
Горек вкус шоколада,
А теперь знаю вкус любви.

Я знаю шиншиллу наощупь,
Шелковых простынь альков,
Стволы берез в дальних рощах,
А теперь ощущаю любовь.