Полоска белая, полоска черная

Ирина Ромашова Гродно
Полоска белая, полоска черная…
Жизнь то пологая, а то крученая.
То вверх поднимется, то вниз опустится,
То солнце выглянет, то вновь распутица.

То слезы катятся, то жизнь удалая,
То ,словно бабочка, то вдруг устала я.
Полоска синяя, полоска красная,
Жизнь то хреновая, а то ужасная,
 
То в гору лезем мы, то с горы катимся,
Не обнимаемся, потом спохватимся.
Но иногда она у нас прекрасная.
То ярко- белая,то желто- красная.,

Великолепная, разнообразная.
И понимаешь вдруг, что не напрасная.
Пусть  лучше радугой она засветится.
И жизнь прекрасная моя наметится