Снег, снежок, снежинка, снежный

Инна Балакирева
Снег, снежок, снежинка, снежный
Больше слов на букву С.
Снеговик в смешной одежде
На сугроб огромный влез.
Он как сторож новогодний,
Стережет весь снег вокруг,
Он готов и прошлогодний
Снег запрятать в свой сундук.

Санки, лыжи и ватрушки
С нетерпеньем ждут ребят.
Только что-то задержался,
Заблудился снегопад.
Снеговик, зови скорее
Всех снежинок в гости к нам.
Пусть зима похолоднее,
Чтоб румянец по щекам!

Чтобы снега много-много
Намело в этом году,
Чтобы до небес сугробы,
Чтобы на коньках по льду!
Снеговик, держись, не бойся,
К нам Зима уже идет.
Так что ты не беспокойся -
Новый год с собой ведет!