Мне жизнь устроила урок

Ирина Ромашова Гродно
Мне жизнь устроила урок:
Подруга нож вогнала в спину,
На стол поставила пирог,
Я плащ осла себе накину…
Не обвиняю в подлости и лжи,
От лести мне давно кружилась голова,
За что ты это сделала, скажи,
Чтоб в спину рукоятка мне вошла?
Я доверяла, ведь подруг не много.
И для души мне ближе лишь одна.
У женской дружбы коротка дорога.
Мое доверие тебе -  моя вина.
Я завистью окутана по жизни.
Хоть жизнь моя - не сладкий шоколад.
Не стала я ни злее, ни капризней,
Никто и никогда мной не проклят.
Уходит медленной походкой наша дружба.
И я ее не позову и не держу.
Так, видно, в нашей жизни это нужно,
Другую дружбу, значит, заслужу.