Обида

Андрей Абонте
На губах зазмеилась улыбка,
И оскал приобрел хищный вид.
Может, это большая ошибка
Делать вид, что душа не болит?

Расплескалась по венам обида,
Разгорелась костром изнутри.
Только он не покажет и вида,
Лишь презреньем её одарив.

И надежды любые напрасны,
Эта битва проиграна вновь.
В мире многое нам неподвластно -
Непокорнее всех лишь любовь.

Может, лучше сказать ей всю правду?
Холодок пробежал, словно яд,
И он мимо идёт, как отраву,
Отправляя ей яростный взгляд.

Может, это большая ошибка
Делать вид, что душа не болит?
На губах зазмеилась улыбка -
Слизерин не прощает обид.