Рождество души

Нат Алия Рассветы-Закаты
Время движет напролом,
Собирая камни в сердце,
Мир становится потом
Неуютным, мрачным, чeрствым...

И душа страдает в нём,
Не питая светом сердце...
Рада б ближних огоньком
Хоть немножечко согреется.

Но не видит тепла в нём -
Всё как будто бы померкло...
И душа терзает всё,
Чтобы вырваться ко свету!..

В сострадании своём
Заблестят Любви слезинки...
И рассветный ореол
Над главой засветит нимбом!

В сердце искорки Любви
Вновь зажгут Крестом рождение
Воскресающей души,
Что жила в глухом забвении.