Баллада штрафника

Лейба Тигров
Не спрашивай за что идут в штрафбат.
Там оказаться многого не надо,
Вчера еще в седле,но так решил комбат,
И грешный ты в котле,на третьем круге ада.

Припев:


По прежнему боец,
Доверили винтовку,
Лови в бою свинец,
Переведут в войска.
И крутится мечта,
Про сон и остановку,
И крутится мечта,
А на душе тоска.



Погоны офицерские снимает трибунал,
Глаза блестели зверские позднее я узнал.
Товарищ жить мечтал и"кровью искупить".
А умирал стонал,хотел воды попить.

Патроны выдал нам опер перед боем,
Заградотряд скучал мурлыкая мотив.
А ветер ближе мчал свинцовым жутким роем,
Один за всех решал дымок кольцом пустив.

Нам каски не к чему как лишние вещички,
Вперед бежит штрафник и пули в грудь ему.
На миг мираж возник мол госпиталь сестрички,
А тем кого убьют простят и Колыму.

Я год провоевал ни пули ни осколка,
Опять не наказал небесный трибунал,
Заградотряд стоял оскалы как у волка,
Затих свинцовый шквал а ветер напевал.

_________________________________

Попался в продаже журнал а с ним солдатик
оловянный изображающий штрафника.
Производство и покраска Китай.