Муки творчества

Татьяна Воронова 6
Маленькая предыстория. Один мой "собрат по юности" как-то написал стихотворение, которое заканчивалось так: "Мне нету места на косе, И в вечности мой пыл". Мы поинтересовались: а что за "коса" такая? Автор обещал подумать. Думал, думал - ничего не надумал. И пришлось мне от его лица выступить... ;-)

Подумать только: чудеса
Порой бывают! Написал -
А что, скажите, написал?
Откуда тут взялась коса?
Разуй глаза, обуй глаза -
А все одно - опять коса!..
Ни вправо, ни вперед, ни взад,
Ни влево хода нет!

Мне нету места на косе!..
- Какой "косе"? - спросили все.
Мне нету места на... козе?
Мне нету места на... лисе?
А может, лучше "колесе"?
На крайний случай - "колбасе"?..
Совсем от них я окосел,
Но весь мой пыл - при мне!