Сотвори мне степной ковёр

Барсукова Ольга Михайловна
Сотвори мне
Степной ковёр,
Два браслета
Для нежных рук...
Я один назову -
Хопёр...
На другом пишу -
Бузулук.

Бузулук в серебре
Отлит,
Мягкой чернью
Блестит волна.
Не торопится,
Не шумит,
Воды стелят
Гладь полотна.

У Хопра
Нрав казачий крут,
Моет он
Золотой песок...
Быстро волны его
Несут,
А вода,
Как прохладный шёлк.

И не выбрать мне
Хоть одну,
Среди двух
Живописных рек,
Два браслета
В моём дому,
В моём сердце
Теперь навек.

Размотаю
Клубок дорог,
Узких стёжек
Среди степей.
Приведи меня
На порог
Званым гостем
В дома друзей!
             
Август 2020