На каток

Тамара Бабаева-Хромина
Звонит бабушка с утра,вьюга снега намела
Приезжай родной внучок,с дедом сходишь на каток
Папу с мамой забирай и скорее  к нам - давай !
Коньки свои не забудьте, к вечеру скорее будьте.

Мама ехать захотела, но немного приболела
Дали маме мы микстуру, смерили температуру
Ты, мамуля, отдыхай и за нами не скучай
Бабу с дедом навестим твой привет передадим .

Едим с папой на машине мы в любимое село,
А они, бабуля с дедом, ожидают нас давно.
Мой папуля,их сыночек,хоть и взрослый он уже
Вот машину он поставил у дедули в гараже.

Мы голодные,устали за столом вдвоём сидим
Нас бабуля угощает,как всё вкусно - мы еди'м !
А потом сидели долго.Папа говорил с отцом
И меня они хвалили называли молодцом !

Долго говорили с дедом, начал я уже зевать
И бабуля уложила на перину меня спать,
Пожелала доброй ночи, сама села на кровать
И смотрела нежно очень, как я буду засыпать.

Утро доброе настало!. Хорошо нам всем спалось.
Вот и солнышко на небо,очень быстро поднялось.
Ждал нас завтрак аппетитный и парное молоко
Ну, а дед сказал: Ребята, мы пойдем в лес далеко !

Там на речке лёд отменный,очень ровный-просто класс,
А мой папа Мастер спорта - конькобежец он у нас !
Стали вместе мы кататься, папа многому учил
Ну, а дедушка, конечно, как всегда меня хвалил

Очень  долго мы катались и сказал дедуля мой :
-Бабушка нас ждёт обедать.Ну ка быстренько домой!
По дороге шли игрались, и пошел уже снежок,
Но никто на той прогулке вовсе даже не продрог.

Вот пришли домой, бабуля нас встречает у дверей
Говорит с приходом  вашим в доме стало веселей.
Доставайте чашки,ложки.Самовар, сыночек, грей
Я пирог спекла с капустой для своих родных людей.

Мы немного посидели и вечернею порой
Ехать уже собралися вместе с папою домой.
Бабушка засуетилась и гостиницы нам дала
И меня поцеловала, и любимым назвала' !

Попращались на крылечке. Дед мой руку мне пожал.
Я ему приехать снова в воскресенье обещал.
Дома мама ожидала, скучно было ей без нас
И она кататься будет с нами в следующий раз !

                23.01.20