Для настоящей дружбы нет преграды

Ирина Ромашова Гродно
Для настоящей дружбы нет преграды,
Хоть развела судьба по разным городам,
Но для людей огромная отрада
В контакте, вайбере приветы слать друзьям.

У настоящей дружбы нет секретов,
Ведь в дружбе, как в любви мы все наги.
Как в песне нет непрожитых куплетов,
Так в дружбе у друзей слышны шаги.

У настоящей дружбы нет обмана,
Ведь правда – главный козырь у друзей.
И если друг из твоего романа,
Обман его ты чувствуешь больней.

У настоящей  дружбы нет притворства,
Нет в ней ни грамма лести и ханжи,
В ней нет лукавого и грязного позерства,
Нет места лицемерию и лжи.

У настоящей дружбы нет конца,
И время в ней – проверка лишь на прочность
Коль есть беда – то в такт стучат сердца,
Ведь дружба – это помощь, верность срочность.

Такою дружбой надо дорожить,
Её беречь  и не искать другую.
Ведь можно   множество уроков нам  прожить,
Но потеряв, нам не найти такую.