Самовар

Тамара Бабаева-Хромина
               
Самовар у нас кипит рассердился и ворчит
Говорим ему мы дружно, что сердиться так не нужно
Чайничек наш заварной он дружок твой дорогой
Вы всегда по всюду вместе рядом он на своём месте
Около тебя стоит и заварочкой дымит!

Говорит нам Самовар: Доставайте чашки, ложки
Будем чай скорее пить вода булькает, кипит !
Чайник заварной смеётся в кипяток он нежно льётся
Аромат стоит кругом вкусно чаем пахнет дом !

Самовар наш Генерал всей семье команду дал.
Быстренько детей сажайте чай душистый налевайте.
Чаёк в чашечки налит вся семья благодарит
Наш большущий Самовар, за его волшебный дар !

От него добро исходит в доме радость происходит
На столе лежат ватрушки,булки,пироги да сушки
Все расселися, чай пьют в доме радость и уют .
Ну и вы, если хотите в гости завтра приходите !

                25.01.20.