Диалог в стихах 6. Наташка

Андрей Матвеев-Добронос 2
Гадала Наташка
на белой Ромашке,-
швыряла вокруг
лепестки.
Подхвачены ветром,
они, всему свету,
напев о Наташке
несли.
А ветер, вдогонку,
про эту девчонку
припев озорной
напевал,
и мальчик Андрюшка,
играя в войнушку,
в Наташку глазами
стрелял.

Василиска 3

---------------------------

*А клочья ромашки
неслись от Наташки —
их по́днял воздушный
поток!
Но мальчик Алёшка,
подпрыгнув немножко,
Наташкин поймал
лепесток.
Но тут же, как кошка,
шмыгну́л он в окошко —
тогда ведь ещё
он не знал,
что с частью ромашки
сердечко Наташки
на счастье себе
он поймал. :-)

06.12.2020

*Разбивка на строки — по типу стихотворения-оригинала.

© Андрей Матвеев-Добронос

---------------------------

Но счастье Алёшки,
увы, скоротечно,
И длится, всего
только миг.
На завтра, уж, занято
место в сердечке
Алёнкой, чей взгляд
поманил...)))

Василиска 3

---------------------------

ВАРИАНТ РАЗБИВКИ:

А клочья ромашки
Неслись от Наташки —
Их по́днял воздушный поток!

Но мальчик Алёшка,
Подпрыгнув немножко,
Наташкин поймал лепесток.

Но тут же, как кошка,
Шмыгну́л он в окошко —
Тогда ведь ещё он не знал,

Что с частью ромашки
Сердечко Наташки
На счастье себе он поймал. :-)

06.12.2020

© Андрей Матвеев-Добронос