По примеру дождя

Валерий Тихомиров
По примеру слепого дождя
Снег идёт и бликует боками,
Сквозь туманную дымку пройдя,
Он играет с лучами.

Жизнь не видит его на крыле,   
Как и бабочку-однодневку, –
Как она, снег летит к земле,
Где его растворились предки.