Ты свежесть утренней зари

Мигель Диас
В который раз сгустилась тьма,
Нарисовав картину тушью,
И ночь змеёй вползает в душу,
А вместе с нею - и зима.

Но рано мне по тормозам,
Хотя сегодня так прескверно...
Ты утомилась, право... Верно?
Я это вижу по глазам.

Уже приблизилась пурга,
Синоптик налагает вето,
А мне дождаться бы рассвета,
Твои увидев берега.

Иду, подобно кораблю,
На твой маяк, кристально-яркий,
Гуляла ты когда-то в парке?
Слыхала слово ли: люблю?

Ты свежесть утренней зари,
Ты звёзд далёких отраженье,
Я всю тебя без разрешенья
Вдохну - и всё огнём гори.

И если вслед хмельному дню
Мне Бог прикажет молча сгинуть,
Я этот мир легко покину
И никого не обвиню.

В свой срок земная гарь и пыль
И нас поглотят неизбежно,
И здесь, и там - на незалежной,
Могилы выстелит ковыль.

Но ты не бойся и живи,
И дай-то Бог, чтоб ты любила, -
А я перевожу чернила
Впустую строчками любви.