Тучка

Тамара Бабаева-Хромина
               
Села тучка на крылечко
И не хочет уходить
А мы тучке объясняем,
Что на небе нужно быть.

Собралися в небе тучки
Надо тучкам улетать,
Чтобы пашни и равнины
Дождём вешним поливать !

Если тучка остаёшься
Мы не будем тебя ждать,
А потом тебе придется
Вслед, вдогонку вылетать !

Тучка мило улыбнулась
 И сказала: Остаюсь !
 Я дождём в деревне этой
 Тёплой каплею прольюсь !

                27.02.20.