6 декабря

Виктория Всмирнова
У окна сидит неслышно кот.
За окном посвистывает ветер.
И декабрь,по-южному не светел,
завершает этот странный год.
Фонарем качаясь и скрипя,
плавает Луна от края к краю.
Я страницы медленно листаю,
тишину полночную храня.
Лезут мысли всякие- стара
я для записного оптимизма:
то ли свадьба в мире,то ли тризна...
Ох, Господь... Неравная игра...
Что тебе сказать? Ты знаешь сам.
не вчера зима в душе настала,
и метель из листьев насчитала
мне долгов. С тобой напополам.
Невеселой нынче карусель
выдалась.Как горькое наследство-
мамин голос. Солнечное детство.
И опять бессонная постель.