Умный мальчик

Валентина Адекова
Быть плохим, конечно, плохо!
Знать то должен каждый кроха.
Если даже - мал ты мальчик,
Есть на ручке главный пальчик.

Можно пальчиком грозить,
Шкодным детям говорить:

Кис за хвостик не таскать,
Их не нужно обижать!
Можно только их кормить
И, конечно же, любить.

Кисы деток обожают…
Свои песни напевают,
Могут лапками обнять,
Нежно: «Мяу…» им сказать.

И у кисок есть ребятки,
Называются – котятки.
Для котяток киса – мама,
Как у взрослых почти прямо.

Котяток киса обожает,
Очень часто умывает…
Лижет нежно язычком, -
Каждым утром, да и днём.

Вот такая вот чистюля,
Наша кошечка – мамуля.
Любит хвостиком играть,
Своих деток развлекать.

А ещё не понаслышке,
Кошек всех боятся мышки.
Кошка долг свой выполняет,
Мышек просто прогоняет.

Только: «Мяу…» прокричит,
Мышка сразу убежит…
Чтобы не поймала кошка! -
Пусть то знает каждый крошка.

Нужно кошечек любить, -
Без мышей чтоб в доме жить!
Чтобы мышки не шуршали,
По ночам спать не мешали.

Ночь дана, чтоб отдыхать…
И, конечно, подрастать!
Пусть об этом знают дети,
На огромной всей планете!

Ну а днём, котята кошки,
Порезвятся пусть немножко!
Мячик лапкой погоняют…
С мамой – кошкой поиграют.

И у бабушки тайком,
Побегут вдруг за клубком.
Вместе размотают... нить,
Им бы только пошалить!

Пальчика ведь нет у кошки,
Пригрозить котёнку – крошке.

Мама – кошечка умна, -
«Мяу…» говорит всегда.
Так кошачьим языком,
Объясняется тайком…

«Да и нам не нужен пальчик!»
Вдруг сказал тихонько мальчик.-
«Просто маму слушать нужно,
Это ведь совсем не трудно!»

«Молодец!» - сказала мама.
Книжку я не зря читала.
Ты же очень умный мальчик.
Отдыхает пусть наш пальчик.

И котятки спят все дружно…
Мам, конечно, слушать нужно!