Дальняя дорога

Лариса Сергеева 5
Мчится поезд, летят полустанки,
горизонтом вращается Русь.
За газетный листок самобранки
пообедать со всеми сажусь.

Не забава — проехать полсвета
десяти часовых поясов!
Где-то звякает чья-то монета,
кто-то трогает кнопки басов.

Покрывая ладов переборы,
потекли разговоры за жисть...
Посмотрите, какие просторы,
бесконечные дали и высь!

Убаюкан гипнозом движенья,
невпопад собеседник зевнёт.
По вагону надежды круженье
и всего, чему имени нет.

Упование ли, ожиданье,
судьбоносных порывов виток,
сонных мыслей разброд и шатанье...
Мчится скорый на Дальний Восток!
2.12.2020