Е. Спичак, П. Флотский. Кот-аэронавт. Экфрасис

Пётр Флотский
Не иначе, случился аврал,
кто-то дальний соскучился очень.
И, разлукою злой озабочен,
шар воздушный кот в небо поднял.

В небе кот пролагает свой путь.
Буревестником гордым он реет
и своею отвагой нас греет.
Если ж дрейфит, то только чуть-чуть.

По тревожным летя небесам,
он для милой заждавшейся кошки
транспортирует малость рыбёшки.
А случись форс-мажор – съест и сам.

Снизу совы печально глядят,
удивляются дружно котейке –
это ж надо, лежал на скамейке
а теперь облакам прямо брат!

А вокруг, на таких же шарах,
наши мысли летят к тем, кто дорог,
в них надежд и любви целый ворох,
им неведом ни холод, ни страх.

–––––

Работа Галины Егоренковой "Полёт на воздушном шаре"