План

Вера Дворянинова
План напишу и буду жить по плану:
Стакан воды, гимнастика, омлет...
А первым пунктом – встать, конечно, рано,
Иначе дальше в плане смысла нет.
Химчистка по дороге на работу,
А после спорт для тела и души,
И у подруги юбилей в субботу –
Выходит, шопинг день мой завершит.
На третьем пункте вдруг звонок раздался,
Твой хриплый голос мне шепнул «Привет».
И план мне очень глупым показался,
Я вычеркнула утренний омлет.
Вино с утра – звучит немного странно,
Но мы с тобой не виделись лет пять!
Могу считать одним из пунктов плана
Желание любимой снова стать!
Кто выберет химчистку вместо счастья?
С работы тоже отпрошусь легко!
План все же мой, а значит, в чьей же власти
Его менять уверенной рукой?
Промчался день в чарующем дурмане,
Без спорта и без шопинга парю!
Не круглый все же юбилей у Тани –
Подруге просто деньги подарю!
Я так хотела жить начать по плану,
Уютный вечер долгий день сменил...
И ведь, проснувшись бодрой, встала рано,
Да только ты внезапно позвонил.)