Зимняя прогулка

Матильда Снежинска
РАДОСТЬ на белом свете -
просто пойти ГУЛЯТЬ,
будет СМЕЯТЬСЯ ВЕТЕР -
ВЕСЕЛО с ним ИГРАТЬ.
СКАТЕРТЬ в полях - КРАСИВО
ляжет на СОЛНЦЕ СНЕГ,
СКОЛЬЗКОЙ, ЗАВЕТНОЙ силой
лыжный СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ бег.
С горки скачусь ПРИЯТНО
быстро - вот это да!
А синяковые пятна -
это ж не НАВСЕГДА!
Вдруг НЕОЖИДАННО смерклось,
мне УДИВЛЯТЬСЯ что ж,
коль в этот час ВЕЧЕРНИЙ
от холода кинет в дрожь.
ЧИСТИТЬ пальто и брюки,
смотреть на ИСКРИСТЫЙ лёд,
домой, потирая руки,
мчаться вперёд, вперёд!

конкурс-мозаика
обязательные слова - Радость, солнце, ветер, снег, скатерть, гулять, удивляться,
чистить, играть, смеяться, навсегда, красиво, весело, приятно, неожиданно,
искристый, скользкий, стремительный, заветный, вечерний.