Лазоревка

Елена Цветкова 68
В синей шапочке синичка!
Чудо, чудо на окне!
Эта маленькая птичка
Машет крылышками мне.
У кормушки примостилась,
Споро семечки клюёт.
Лишь сегодня появилась
И покоя не даёт.

У лазоревки причёска
На затылке хохолком,
На животике полоска,
Ну а ножки босиком,
Как и у других синичек,
Что соседствуют со мной.
Накормлю голодных птичек,
Чтобы слушать их весной!