День сурка

Александр Альшевский
Словно день сурка
Проходит моей жизни день.
Словно у зажатого курка
Смерть, но ей сегодня лень.

Ей лень мой день окончить
Ведь это будет значить мне свободу.
А значит будет мучать
Меняя выход с входом.

Я заперт в бесконечном цикле
И нет ему конца.
Но так сурки крутить привыкли
Хвостами у моего лица.

Один и тот же день
Всё одинаково и тлен.
Всё та же чушь и лень
Клетки бесконченой плен.

Проснулся зная
Уже всё наперёд.
И ни на что уж не взирая
Идти придётся лишь вперёд.

Каким ужасным же грехом
Я в прошлой жизни заслужил.
Жить вечно...
Одним ужасным днём.