Мои корни пересохли

Артём Гетман
Мои корни пересохли
Мои шишки все опали
И смолы густые сопли
Как пиявки прилипали
И кора совсем облезла
Угождая паразитам
Разъедали мои чресла
С небывалым аппетитом
И повисли ветки книзу
Словно траурные ленты
И осеннего каприза
Душат частые моменты
И чернеет сердцевина
Горьким соком напитавшись
Я зимой наверно сгину
Так весны и не дождавшись
И трещит ствол под напором
Ледяного злого ветра
Умирать и то с позором
Принуждает в чаще кедра
И как в ржавчине - иголки
Запах хвои потерялся
Оказался путь - недолгий
Да и смерти - зря боялся.