Трудно рясу надеть на медузу - М. Котова

Григорий Липец
Мила Котова - «В медузу скелет не вставишь»

http://stihi.ru/2015/03/11/8356

В медузу скелет не вставишь:
говорят, он ни рыба ни мясо,
что природой дано, не исправишь,
ведь изъян виден даже под рясой.
Я люблю, чтобы было помногу
кураги, чернослива, изюма...


Трудно рясу надеть на медузу (пародия)

Трудно рясу надеть на медузу
(юбку было бы тоже непросто):
окружают там щупальцы пузо
в нарушение всякого ГОСТа.
Да, к тому же, она пол сменила
(мужикам, как известно, жить легче),
но, когда всё на свете немило,
в образ трудно войти человечий.
Чем кормить мне медузу, скажите?
Курагой, черносливом и сенной?
Но от смеси такой - битте-дритте -
вмиг её пронесёт непременно.
Опрометчивый корм сразу может
всё загадить - и Волгу, и Каспий...
....................
Я про мясо сказала бы тоже,
но пора собираться на кастинг.
Потому я не ем чернослива -
и тогда, избежавши конфуза,
всё доходчиво я и красиво
там смогу рассказать про медузу.