Сказочка для взрослых про...

Сказочки Для Взрослых
опубликовано с согласия Автора Тамары Москаленко http://stihi.ru/avtor/tamtau
ироническая проза

Бывает такое и нередко.  Ждёшь счастья, ждёшь, а тут «бац – и вторая смена»!
Наверное, так уж смешно мы устроены, ждём, что завтра непременно будет лучше, чем вчера, а потому и не ценим день сегодняшний, как единственно ценное и неповторимое чудо.

Да чего уж там! Жили при царе-батюшке… выходит, что плохо жили? Свергли его и власть порушили. А фигли? Конечно, до основания. И новый мир построили. Из того, что было, слепили, то и… А куда ж его? «Бачили очи шо брали, ишьте – шоб вам повылазило» - как-то так. И начали строить коммунизм. Строили его строили… почитай с самой революции и аж до вон того забора строили. За время строительства этого самого коммунизма столько стройматериалу попортили… ажно страшно подумать! А уж сколько «прорабов» сменилось – жуть одна. Всё кроили да перекраивали… строили-строили и… наконец построили! Капитализм. А уж чего вышло – теперь что после драки-то кулаками махать?

Но самое главное: сказочка-то с подвохом оказалась. Коммунизм-то мы проморгали. Был он-таки, окаянный! Сами подумайте. Жили, как у Бога за пазухой. Рубль был стабильным, лечение и обучение – бесплатным. Квартиры государство давало в порядке очереди и детей рожали, как полагается, безо всяких там пробирок.
В общем, как не крути, а довелось-таки нам пожить при коммунизме. Жаль только дети наши не узнают о том, что это такое…