Ночной костёр

Александр Асядовкий
Горит костёр, трещат поленья
И искры сыплются снопом.
Какие чудные мгновенья!
Мы здесь одни, мы здесь вдвоём.
Дымят смолисто головешки
И лес безмолвствует в ночи.
Все неудобства и издержки
Здесь забываются, почти.
Звезда мерцает одиноко.
Приёмник плачет под рукой.
А в пелене за речкой, где-то,
Коней ведут на водопой.
Роса пока ещё не пала.
Я пью из кружки черный чай.
И ты к плечу щекой припала,
Скажи? Нет, пой,               
  Не отвечай.