Отблески пламени

Алексей Ааафанасьев
Плотный, трескучий костер на прогалине.
Жаркое пламя в полроста стволов.
Искры и пламя и отблески пламени,
Песни и шутки под хруст чурбаков.

Взвейся неистово, светлое пламя,
Высвети лица смешней и добрей,
Выгляни в небо и в небе ветрами
Все облака под луною развей!

Все позабытое, невозвратимое
Шуткой всплывет и легко улетит.
Снова все вместе мы, други любимые,
Вечно встречаются наши пути!

Плотный, могучий костер на прогалине.
Мягкие лица и звонкая речь.
Искры и пламя и отблески пламени
Где еще нам приведется зажечь?