О дружбе

Татьяна Комарницкая
Сонет 12

«Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья»
(Пр.17:17)

Несчастен неимеющий друзей.
Друзья - благословение от Бога.
Трудна без друга гладкая дорога,
Тернистый путь с друзьями веселей.

Друг тот, кто любит в счастье и нужде,
Кто для тебя открыт и не лукавит.
И если ты ошибся, друг поправит,
Протянет руку, если ты в беде.

Ни деньги, ни машины, ни дома,
А верный друг – вот лучшее богатство.
Теплее с другом лютая зима.
Всех крепче дружбой связанное братство.

Мы выбираем, что для нас ценней:
Иметь друзей иль не иметь друзей.
2018 г.