Зимняя дорога

Вячеслав Полещиков
Скрипит под полозьями снег.
Гнедой замедляет свой бег.
Звенит колокольчик в тиши,
В морозной уральской глуши.

Дороги почти не видать.
Охота всей грудью дышать
Простором бескрайних полей,
Что белого света белей.

От снега мне режет глаза,
Стекает скупая слеза.
Слышна перекличка собак.
Я вожжи сжимаю в кулак.

Дороги бежит полоса
И, кажется, что в небеса.
Звенит колокольчик родной.
На сердце душевный покой.


26.11.2020 г.                г. Орск