Я спокойно отношусь

Леонид Куницын
  Я спокойно отношусь,
Что живу средь буржуинов,
Перед ними не стелюсь
И не прогибаю спину...
  Не хватаю на лету
Их бредовые идеи,
А цепляюсь за мечту,-
Лишь о ней одной радею...
  Буржуин мне не указ,
Не маяк он и не компас,
Он в моих глазах угас,-
Нет в нём жизни, больше - понта...
  Больше беспокоит зад
Казнокрада-буржуина,
Он шагает наугад
За указкой господина...
  Не находит он ответ
На простейшие вопросы,
Строит под себя бюджет,
В каждом деле - перекосы...
  Только задирает нос,-
Посмотрите, я начальник!
Всех доводит он до слёз,-
Не начальник он, а чайник!
  Буржуины довели
Жизнь народа до коллапса,
Нефтяные короли
Из страны воруют баксы...
  Пусть одолевает грусть,
Пусть живём мы на руинах,
Но когда-то я проснусь,
Заживу без буржуинов!

                06.12.2020г.